屋上にプランターで野菜を育てはじめました。
↓のカフェ80*80では80キロ圏内の食材でしたが
うちは2メートル圏内の食材かな。
スナップエンドウは一パック分くらいしか収穫できなかったのに、
絹さやはたくさんできて、ちょっとほっといたら、
グリーンピースかというくらい豆が大きくなってしまい、
絹さやというよりさやも食べれるえんどう豆に、、、。
今日は自家製切り干し大根と頂きました。
間引きしたミニキャロットは
にんじんスープの飾りで頂きました。
普通のにんじんより、にんじんのお味。
大きくなったミニキャロットはビンにいれてピクルスにする予定。
あとトマトにきゅうり、おくらにゴーヤ。
そうそうパパ一押しの枝豆が成長中。