FUJIOさんからパンが届きました♪
ちょうどblueberry bagleを一緒につくりに来た
choco*chocoのpekoさんと
ma-ko's cafeのma-koさんにもおすそ分けできました。
ただFUJIOさんのパン、スライスした一枚でケチ丸出しで、ごめんなさい、、、。
クラムチャウダーの横にFUJIOさんのスパイシーベーコンチーズを添えて。
a.タラモサラダ。(春らしくピンク色のポテトサラダをと思ったら、北あかりをつかったらお芋の黄色にたらこのピンクが負けてしまって)
b.菜の花と生ハムのマリネにベーグルと一緒にオーブンに入れたアーモンドスライスをプラス
c.トマトソースのショートパスタ(うちではくるくるといえばこれというぐらい定番)
と3人で焼いたblueberry bagleでおうちランチしました。
話もはずんでパン天国でした。
あと、ma-koさんのhand madeのお洋服のすごさにおどろいたり楽しい一日でした。
次回はma-koさんの洋裁教室です♪
↓animal cookieをpekoさんとma-koさんのかわいいおこちゃまに食べてもらいました。
最近の冷え込みで熱っぽいのに食べる食べる。
ランチはもちろんFUJIOさんのパンで一人バイキングでしょ、
おやつはpekoさんとma-koさんのおみやげのsweets三昧♪
pekoさんにいただいたhand madeのcupの形の可愛い~マットで。
ひな祭りの日の夕飯は
去年は手まり寿司だったので今年は昨日のプチお重をひとりずつにちらし寿司です。
はまぐりは卵黄をのせて黄金焼きに。
筍に木の芽をそえて。
豆乳のお吸い物。
昨日の菜の花と生ハムの和え物。
鯛の塩焼きは出し忘れてグリルに冷え切ったままに、、、、。(ボケ健在です・・)