たかこさんのレシピでヨーグルトスコーンを焼きました。
スコーンはプレーン半分とブルーベリー半分で二種類。
クロテッドクリームがこの辺で手に入らないので、
サワークリームに生クリーム合わせてmoko流クロテッドクリームもどきを作りました^^。
ジャムはfleurさんにいただいた山ももジャムを♪
パープルなsweetsに合わせてくるみのlunch setのマットを拝借^^。
また、バザーの試作でまたまたさつまいものケーキ(クリスマスバージョン)も作ってみました。
昨日買ったビオラをポンヌママンのちび空き瓶でかざって
:::::::::::::::パンジー・ビオラの小話:::::::::::::::
お店にならんだパンジー・ビオラのネーミングが笑えるの~~*
りんごちゃん、みかんちゃん、ちぇりーちゃんに
キティちゃんにりかちゃんまで←違いが分からないけど^^;
うちにはアンティークビオラの名前の色あせた子をお持ち帰りしました^^。
お花をかざったのは
東海地域限定の雑誌の取材でお写真を撮っていただきました。
スコーンのコーディネートはカメラマンさんがしてくれたもので私も~といってパシャリ。
楽しく過ごしました~*
それから編集者の方とカメラマンの方におみやげにツリーのケーキをお渡ししました。
でも、カメラマンの奥様がパリのル・コルドンブルーで習われたパテシェさんだったで・し・た!
あちゃ~の巻きです^^;;