今日は娘の5歳の誕生日。
ミレニアムベイビーももう5歳。
切迫早産、逆子、帝王切開と難産だった彼女。
だけど元気にのびのび育ってくれてありがとう♪
フルーツ全般苦手な彼女のケーキはいつも悩みのたね。
アイスケーキにしたり、マロンケーキにしたりと毎年なんとかクリアしてきたBirthday Cake。
今年はりんごはオッケーなので生のりんごと栗(天心甘栗)を刻んだものをサンドしてみました。
クリームにチョコをちょこっとまぜて胡桃の刻んだものを入れて(目指すものはTOPSのチョコレートケーキ)コーティングしてみました。
秋の味覚とベージュのクリーム(チョコが少なくってTOPSよりは薄い色・味)で9月の誕生日らしくなったような。
トッピングに大好きなパールセンのzooシリーズのビスケットをお助けたいとして飾ってみました。
ウサギとりすが木の実(でかっ)食べてる感じ!?
サイドの動物たちは娘が直々に飾って満足満足。
味はパパいわく、「このビスケットおいしいね」デス。
彼はこの前のキャンプの朝食のパンを作ったときも「このソーセージおいしいね」
という私を怒らせるコメントが上手です(怒)