ひとつ若かった先週
ma-koさんが
カナリヤさんのコーヒー豆を持って
遊びに来てくれました。
くるみといちじくのカンパーニュが上手に焼けたので
afternoon tea 風サラダパンにしていただきました。
ma-koさん、
ヨーグルトの冷製スープは晩御飯のカレーの隠し味に
入れてみたよ~
28日の誕生日当日は
名古屋にでかけ、お友達においしいいランチを
ふふふおごってもらいました。
そしてキルフェボンで、
フルーツタルトのホールを大人買い!
きのみさんのおもちゃリーメントのフルーツタルトを
みては、誕生はこれで!と決めていたのでした。
そしてフルーツの苦手なきのみさんが
アイロンビーズで作ってくれた
チョコレートケーキをプレゼントしてくれました☆
そして翌日
Chieちゃんと
あきちゃんが
持ち寄りランチしに来てくれました。
chieちゃんのじゃがいもくり抜きグラタンも
きなこクッキーも美味しかったです☆☆☆
そしてあきちゃんはドライトマトから仕込んでくれたシーフードマリネサラダ。
美味しくって作り方を教わりましたV
クロワッサンも(画像が食べかけで・・・・)ふわふわのシフォンケーキも
3回おかわりしたおいしい~ティラミスも作ってきてくれました♪
なのに、焼いて先日のカンパーニュでいい気になってまたまたカンパーニュを焼いて
チキンと夏野菜を添えてみようと思ったら、パンのお味がムムムで
お二人にはおだししできませんでした、、、、。スイマセン
で、食べつづけの4時間。話つづけた4時間半でした、あ~楽しかった♪
chieちゃん、あきちゃん
あのチキンと野菜は黒米とバルサミコ酢でライスサラダに
チコリはクリームスープにして晩御飯に変えてしまったよ、、、、。
こうして失敗したものも晩御飯に変えてしまうワザ。
歳をかさねてこういうのも上手になるのかもしれませんね~~。