美食家とお菓子教室の先生をしているお友達が遊びに来てくれました。
なにをおだししていいのかー悩んで何もできないほど。
ガスパッチョとシーフードのテリーヌをお出して。
さ、デセールと見せかけて
牛すねのいちじくと赤ワイン煮を忍ばせたパイ。
シューにかかっているのはチョコレートに見せ掛けたバルサミコ酢とはちみつのソース。
クリームはマッシュポテトでしたー
トップはいちじくグラッセ。
驚いてもらう前にキッチン横のテーブルだから
バレバレでしたけど、、、味よりもサプライズにかけてよかった^^
ラデュレのサレ本からサラダなのブーケとハイビスカスのサントノレを参照。
そして本当のデセールは焼き菓子もろもろでした。
白トリュフソルト
香りはまさにトリュフ!
パッケージもトリュフ級にかわいい!
さわやかなブーケ。
次の日つぼみがさいてかわいいピンクもくわわって
よく計算されてる☆